На что нужно обращать внимание при изучении английского языка

В этой статье я коротко расскажу об основных аспектах, которые всегда нужно держать под контролем.

Фонетика

Фонетическая сторона английского языка является одной из самых сложных в изучении, поскольку, как мы знаем: «пишется Манчестер, а читается Ливерпуль». Шутка шуткой, но недаром на начальном этапе обучения столько внимания уделяется освоению фонетических правил – правилам чтения и произношения, интонации, паузации и т.д. Необходимо помнить, что английский язык более динамичный, и дифференциация коротких и долгих гласных крайне важна, т.к. она выполняет смыслоразличительную функцию. Поэтому говорить «нараспев», как в русском языке без ущерба смыслу, в английском не получится.  Но есть и большой плюс. Очень легко можно себя проверить. Если во время или после разговора на английском вы чувствуете усталость и напряжение мышц нижней части лица (особенно носогубного треугольника), значит все у вас с артикуляцией правильно!

Грамматика

Ох уж эта грамматика! Я заметила, что изучающих английский можно условно разделить на две противоположные группы: тех, кто пытается выучить язык, абсолютно не обращая внимание на грамматику, и тех, кто наоборот, настолько на ней зацикливается, что боится и слово в слух произнести не будучи уверенным на 100 %, что оно грамматически правильно. Друзья, соблюдайте грани разумного! Без грамматики нельзя грамотно говорить ни на каком языке, как бы нам этого ни хотелось! Но с другой стороны, английская грамматика не настолько сложна, чтобы все время и силы уделять только ей. Для того, чтобы вас понимали необходим грамматический минимум – основа, на которой построен весь язык. Тем же, кто стремится к совершенству, необходимо помнить, что чем выше ваш общий уровень владения языком, тем меньше у вас таких неприятных грамматических ошибок, как: неверное использование времен и глагольных форм, путаница между прилагательными и наречиями, сложности с артиклями и предлогами и т.д. Изучайте язык осознанно, и вы не заметите, как все они уйдут из вашей речи!

Лексика

Здесь особенно важно помнить о «ложных друзьях переводчика». Например, слово list – это список, а не «лист», complexion – цвет лица, а не «комплекция». Таких слов много, поэтому во избежание серьезных ошибок, связанных с правильным пониманием, не ленитесь лишний раз заглядывать в словарь (конечно, в пределах разумного!!!).

Удачи Вам в изучении английского языка!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s