Несколько незаурядных фактов о Рождестве в Великобритании

В продолжение рождественской и новогодней тематики, хочу рассказать о некоторых необычных фактах, связанных с празднованием Рождества в Великобритании.

  1. В Англии очень редко можно увидеть снег 25 декабря. С 1963 года зафиксировано всего 4 случая «Белого Рождества», когда все было покрыто снегом.

  1. В среднем британская семья тратит 835 фунтов на празднование Рождества, из них 161 фунт идет на продукты, 634 — на подарки и 40 — на украшения. В целом за период Рождественских праздников британцы тратят 22 млрд фунтов.

  1. 25 декабря 2012 года зафиксирован пик торговли в британских интернет-магазинах, поскольку традиционно подарки дарят 26 декабря (также счастливый день для владельцев магазинов).

  1. Согласно закону 1551 года каждый должен был посетить церковь в Рождество, при этом добираться он обязательно должен был пешком. До сих пор это остаётся негласной традицией.

  1. В 2011 году британцы получили ненужных подарков на сумму 594 млн. фунтов: 1 из 10 подарков был нежеланным. На следующий день, 26 декабря, их счастливые обладатели радовали посетителей eBay новыми товарами, которых в общей сложности набралось 1,5 млн. штук.

  1. В 1647 году Оливер Кромвель отменил рождественские празднования и велел солдатам конфисковать все приготовленные ради этого случая блюда. Закон действовал до 1660 года, еще 2 года после его смерти.

  1. Рождественские хлопушки изобрел лондонский кондитер Том Смит в 1847 году, а рождественскими бумажными шляпами британцы обязаны его сыну Уолтеру.

  1. Британцы любят принимать гостей в Рождество и стараются, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно. 

9. Традиционно в Британии рождественские открытки вешают между двумя стенами, в отличие от Америки, где принято ставить их на стол или полку возле камина.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s